Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2096 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pesce San Pietro al prezzemolo
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 6'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pesce San Pietro: 4 filetti del peso di 150 gr. circa ognuno
• Prezzemolo: 100 gr.
• Erba cipollina: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Aceto balsamico: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pesce San Pietro al prezzemolo:
1 casseruola - 1 piatto da portata - 1 ciotola - 1 padella
PREPARAZIONE Pesce San Pietro al prezzemolo:
1. Lavate i filetti di pesce e asciugateli con un canovaccio. Lavate le foglioline di prezzemolo e asciugatele. Lavate l'erba cipollina e tagliatela a pezzetti di 3-4 cm. Fate scottare il prezzemolo e l'erba cipollina in una casseruola con acqua in ebollizione.

2. Scolateli, asciugateli con un canovaccio e distribuiteli sul piatto da portata. In una ciotola versate l'aceto balsamico, unite il sale e il pepe e mescolate finché il sale sarà completamente sciolto; versate 4 cucchiai d'olio e battete leggermente con una forchetta, finché la salsa sarà bene emulsionata.

3. In una padella, spennellata con l'olio rimasto, fate rosolare i filetti di pesce per 2-3 minuti da ogni parte; salateli e pepateli. Irrorate con metà della salsa preparata il composto di prezzemolo ed erba cipollina, adagiatevi sopra i filetti, irrorateli con la salsa rimasta e serviteli subito caldi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Riesling (Lombardia) a 10°C
• Etna bianco (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il pesce San Pietro, detto anche pesce di Cristo, appartiene alle famiglie Zeidi ed è diffuso nell'Atlantico e nel Mediterraneo. Lungo fino a un metro, ha un corpo ovale, con bocca ampia. La parte anteriore della pinna dorsale è sorretta da raggi spinosi alternati da lunghi filamenti ed è fiancheggiata da una serie di scudetti spinosi. La colorazione è grigiastra, con una macchia tondeggiante nera al centro del corpo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pesce San Pietro al prezzemolo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Feuilletes ai frutti di ...
Feuilletes ai frutti di mareAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Frittelle di funghi colt...
Frittelle di funghi coltivatiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Cappelletti alla bolognese
Cappelletti alla bolognesePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Bucatini alla mediterranea
Bucatini alla mediterraneaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Insalata di coste
Insalata di costeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Riso all'africana
Riso allafricanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Crema dolce all'arancia
Crema dolce allaranciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Crepes con soufflé di ba...
Crepes con soufflé di bananeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta